Мишустин назвал дату рассмотрения поправок в бюджет по финансированию соцвыплат

Мишустин назвал дату рассмотрения поправок в бюджет по финансированию соцвыплат

Правительство России рассмотрит вариант поправок в бюджет страны из-за увеличения расходов на социальные выплаты гражданам на своем ближайшем заседании в четверг, 13 февраля. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин в понедельник, 10 февраля.

«Первоочередные меры — это финансирование социальных пособий и выплат материнского капитала в увеличенном объеме и по новым правилам, о которых говорилось в Послании, а также обеспечение граждан льготными лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием», — приводит слова Мишустина агентство «Интерфакс».

Других подробностей он не сообщил.

15 января президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию, в ходе которого заявил, в частности, о выплате маткапитала на первого ребенка уже с января текущего года и повышении выплат при рождении второго ребенка на 150 тыс. рублей, которые будут индексироваться ежегодно. Саму же программу маткапитала президент предложил продлить как минимум до конца 2026 года.

Кроме того, глава государства выступил с инициативой уже с января текущего года осуществлять ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет семьям, чьи доходы не превышают один прожиточный минимум на человека. На первоначальном этапе сумма выплат составит 5,5 тыс. рублей.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что на выполнение предложений президента может потребоваться 400–500 млрд рублей в год.

Законопроект о защите капиталовложений был одобрен Госдумой в первом чтении. Согласно принятой версии, инвесторы, с которыми заключается соглашение о защите и поощрении капиталовложений, могли рассчитывать на господдержку. В частности, речь шла о таких мерах, как субсидии, льготы по налогам и сборам, финансирование создания инфраструктуры. Однако в результате от этого блока было решено отказаться.

Мишустин назвал главные задачи правительства