Юристы назвали три риска для россиян, которые хранят пенсию на банковской карте

Юристы назвали три риска для россиян, которые хранят пенсию на банковской карте

Деньги, которые хранятся на банковской карте, могут стать легкой добычей для интернет-мошенников. При этом зачастую наиболее пристальное внимание аферисты уделяют банковским картам пенсионеров. В особенности остаться без денег рискуют те пенсионеры, которые не снимают пенсию с банковской карты.

Эксперты выделяют еще два повода, которые объясняют, чем рискуют пенсионеры, которые не снимают пенсию с карты каждый месяц. Юристы напоминают, что если карта будет заблокирована банком в случае выявления «подозрительных операций», то пенсия станет недоступна.

Также хранящиеся на карте деньги могут стать поводом для привлечения к долговым обязательствам. «Если банковский счет пенсионера не пустой, то для пристава такое обстоятельство станет просто удачей», — пишет PRIMPRESS со ссылкой на юристов. В результате может произойти арест пенсионного счета, или деньги спишут в принудительном порядке по закону об исполнительном производстве.

Ранее в Пенсионном фонде России заявили, что по итогам 2019 года на пенсию вышло на 355 тысяч человек меньше после того, как в пенсионную систему внесли изменения, передает агентство Nation News. При этом, согласно прогнозу Минэкономразвития, к 2022 году средний размер пенсии в России превысит 18 тысяч рублей.

Пенсионный фонд назвал сроки выплат январских пенсий