В России хотят вернуть привязку штрафов к МРОТ

В России хотят вернуть привязку штрафов к МРОТ

Госдума может вернуть систему привязки штрафов к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ), которая действовала в России до 2007 года. С соответствующим предложением выступил глава комитета по труду и соцполитике, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

«Предлагаю вернуться к теме привязки максимального штрафа… к определенному проценту от минимального размера оплаты труда», — приводит РИА «Новости» слова парламентария. Инициатива прозвучала в связи с возможным ужесточением наказания для автомобилистов за нарушения в новой редакции Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП). Нилов назвал предложенные документом штрафы завышенными и добавил, что авторы документа не осознают ситуацию в стране.

Ранее Минюст опубликовал новую редакцию КоАП, которая в шесть раз увеличивает штрафы за превышение скорости, а также ужесточает наказание за систематические нарушения правил дорожного движения, отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского, а также за попытку скрыться с места аварии. В «Единой России» выступили против новой редакции документа.

В Госдуме приняли законопроект по увеличению МРОТ