В России заканчиваются запасы нефти и газа

В России заканчиваются запасы нефти и газа

Запасов нефти и газа в России хватит не более чем на 15-20 лет. При этом «проесть» деньги, вырученные за эти ресурсы, страна может всего за один год. Финансисты и экономисты уже сейчас советуют разрабатывать альтернативные источники энергоресурсов и отучать россиян от потребительского отношения к жизни.

Весной 2019 года в Минприроды посчитали, что совокупные запасы нефти, газа, золота, меди, железной руды, угля и алмазов в России стоят немногим более 55 трлн рублей. В Минэкономразвития тогда же напомнили, что реальный ВВП России за год составил около 42 трлн рублей. То есть все природные ресурсы можно исчерпать за год с небольшим, пишет «Московский комсомолец».

В Минприроды тогда же уточнили, что запасы «черного золота» в стране будут исчерпаны через 16-17 лет, а «голубого топлива» — через 20 лет. Сейчас правительство думает над неизбежной проблемой: как перестроить экономику РФ так, чтобы она избавилась от зависимости нефти и газа настолько, чтобы когда кончатся ресурсы, переход на альтернативные виды топлива (атомная энергия, гидроэлектростанции, переработка биомассы, ветряные станции, солнечная энергия и так далее) стали наименее заметны.

Чиновницу уволили за селфи в нефтяной ванне