Губернатор Тюмени привёз из Китая пакет инвестпроектов
Китай заинтересован в развитии двусторонних связей с Россией

Губернатор Тюмени привёз из Китая пакет инвестпроектов

Александр Моор обозначил направления инвестиционного сотрудничества, выступая на четвертом Международном ЭКСПО «Шелковый путь» в Китае. В Сиань губернатор прибыл вместе с тюменскими промышленниками и другими чиновниками, в том числе губернатором Югры Натальей Комаровой.

Губернатор Тюменской области сообщил, что регион заинтересован в приобретении продукции, которая не производится на территории региона или производится в недостаточном объеме. По мнению Моора перспективным станет сотрудничество в агропромышленной сфере, нефтегазовой и IT. Тюмень готова к комплексному сотрудничеству с китайскими фармакологическими компаниями.

«Предприятия Тюменской области готовы поставлять на экспорт в Китай полипропилен, древесину, строительные материалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров», – цитируют губернатора в СМИ. Александр Моор пояснил, как будет построено взаимодействие с зарубежными партнерами: «Наш основной принцип работы с инвесторами — комплексный подход. Новому инвестору предлагается три ключевых инструмента, которые позволяют обеспечить успех. К ним относятся налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение».

Одно из местных предприятий – ЗАО «Тюменский приборостроительный завод» уже подписало трехстороннее соглашение с двумя китайскими компаниями. Тюмень и Китай начнут сотрудничество в направлениях: «Умный город» и «Безопасный город». Договор предполагает контроль над производством интеллектуального электросилового оборудования и очистку загрязненных территорий. Информация об этом появилась 14 мая на сайте тюменской администрации.

Губернатор Тюмени привёз из Китая пакет инвестпроектов 1
В России 20018-2019 годы названы Годами Российско-Китайского межрегионального сотрудничества

Руководитель предприятия Марат Азаматов рассказал, почему его компания заинтересована в зарубежных партнерах: «Для нас— это возможность применять новые технологии, модернизировать процессы и обновить основные средства производства, что сделает продукцию завода конкурентоспособной на рынке».

Одна из компаний, участвующих в соглашении – Henan Gold-Glory International Industries Co., её представитель Dong Xu пояснил, почему начал сотрудничество с Тюменской областью: «Многократно бывал в Тюмени – это активный город, здесь есть новые технологии и новые возможности для бизнеса, из-за этого я и выбрал сотрудничество с Тюменью».