ЕС не станет вводить новые санкции
Запад ожидал реакцию ЕС на заявления Путина об упрощении получения российского гражданства украинцам

ЕС не станет вводить новые санкции

Глава МИД Чехии Томаш Петричек заявил журналистам, что Евросоюз не собирается вводить новые санкции против России за выдачу паспортов на Донбассе, передаёт RT. «Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, к которым прибегает Россия» – отметил дипломат после прибытия на встречу глав МИД ЕС.

Напомним, что 24 апреля Владимир Путин своим указом упростил получение российских паспортов жителями ДНР и ЛНР. После, уже 1 мая, президент подписал закон, также упрощающий получение гражданства и для некоторых категорий граждан Украины.

Вскоре эти действия посчитал поводом для ответных действий в отношении Москвы глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, заявивший в интервью изданию Eesti Paevaleht, что поднимет вопрос о санкциях на встрече в Брюсселе. Также 10 мая Президент Украины Пётр Порошенко в телефонном разговоре с Ангелой Меркель призвал её поддержать усиление санкций против России в ответ на «так называемые паспортные указы». Об этом сообщалось на официальном сайте Президента Украины.

Под санкции США попал глава правительства Чечни