«Лига друзей Екатеринбурга»: На Урале стартовал социальный проект

«Лига друзей Екатеринбурга»: На Урале стартовал социальный проект 1
Фото: «Лига Друзей Екатеринбурга»

В столице Урала стартует проект «Лига друзей Екатеринбурга», призванный объединить неравнодушных горожан и их инициативы по развитию города в различных сферах: от благоустройства и урбанистики до культуры. Проект также предполагает участие «выпускников» Екатеринбурга — тех, кто родился, работал или учился здесь, но затем переехал — в обсуждении проектов в качестве экспертов, консультантов или даже соавторов. Таким образом поучаствовать в жизни родного города можно будет из любой точки мира.

«Вокруг мы видим сотни горожан, готовых посвятить свое время тому, чтобы сделать город лучше, горожан с креативными идеями и готовыми социальными проектами. Однако порой им не хватает опыта или попросту не хватает нужных людей рядом, которые подсказали бы простые и верные решения самых сложных задач. Мы взяли на себя обязательство найти таких людей, настоящих экспертов, которые помогут активным горожанам реализовать их идеи и мечты», — рассказали организаторы «Лиги друзей Екатеринбурга».

Заявиться с собственным проектом может любой желающий, заполнив форму на сайте http://liga-de.ru/.

Это может быть инициатива социального характера или проект, связанный с урбанистикой, или же творческое начинание — в «Лиге друзей Екатеринбурга» он сможет найти новых сторонников и поддержку профессионалов, которые подскажут наиболее эффективные способы его развития. Кроме возможности обсудить существующий проект или создать новый, участников ждут вебинары, лекции и дискуссии на актуальные темы.

Присоединиться к «Лиге» в качестве автора инициативы или эксперта можно уже сегодня. Ближайший вебинар, посвященный благоустройству Екатеринбурга, пройдет 17 июня. Подробнее об онлайн-встрече можно узнать на сайте организации http://liga-de.ru/.

Отметим, что проект «Лига друзей Екатеринбурга» реализует Ассоциация «Институт системных политических исследований и гуманитарных проектов» совместно с Музеем истории Екатеринбурга и Ассоциацией выпускников УрФУ-УПИ-УрГУ с использованием гранта Президента Российской Федерации.