Власти Китая объяснили рост числа заразившихся и умерших от коронавируса

Власти Китая объяснили рост числа заразившихся и умерших от коронавируса

Комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй объяснил резкий скачок числа вновь заболевших и скончавшихся новым методом диагностики.

В эпицентре распространения нового типа коронавируса (COVID-19) китайской провинции Хубэй за истекшие сутки зарегистрировано 242 случая летального исхода от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, и 14 840 новых случаев заражения.

Данные за истекшие стуки сильно отличаются от данных по состоянию на минувший вторник. Как сообщалось ранее, за вторник в провинции в результате заражения коронавирусом COVID-19 скончались 94 человека, число вновь заразившихся составило 1 тыс. 638 человек.

В частности, как говорится в сообщении ведомства, в диагностическую классификацию случаев заболевания был добавлен «клинический диагноз». По мнению китайских специалистов, он позволит пациентам «получать лечение на ранней стадии», что повышает эффектность принимаемых мер.

В связи с этим недавно в Хубэе «были проведены диагностические обследования и пересмотрены результаты предыдущих предполагаемых случаев заболевания, а новые пациенты были диагностированы в соответствии с новой диагностической классификацией», отметил комитет.

Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере в Японии