Найден код к манускрипту Войнича
Рукопись создавалась доминиканскими монахами в 15 веке

Найден код к манускрипту Войнича

Учёный из Бристольского университета — доктор Джерард Чешир сделал сенсационное заявление. Он знает алгоритм расшифровки легендарной рукописи Войнича. Манускрипт Войнича — это одна из самых загадочных рукописей Средних веков. Она была обнаружена польским книготорговцем Уилфридом Войничем среди книг, которые были куплены на распродаже в Академии иезуитов в 1912 году.

Найден код к манускрипту Войнича 1
До сих пор ещё никому не удалось расшифровать текст манускрипта

Известно, что манускрипт был написан доминиканскими монахами как справочный материал для королевы Арагона Марии Кастильской (1401-1458). Учёные на протяжении долгого времени пытаются прочитать уникальные символы, которыми и написана рукопись. Доктор Джерард Чешир справился с многовековой задачей всего за две недели. Он уверен, что манускрипт — это медицинский справочник, и считает, что документ написан на протороманском языке. Именно от него образовались современные испанский, французский, итальянский, португальский, румынский и прочие языки.

Учёный объясняет, что в тексте используются комбинации символов, нет двойных согласных, между тем присутствуют аббревиатуры из сдвоенных, строенных гласных, дифтонгов, трифтонгов и так далее, количеством до пяти гласных. Также, по его словам, рукопись содержит слова и сокращения на латыни. Благодаря этим данным и реально раскодировать легендарный манускрипт. Правда, на расшифровку уйдет много времени, ведь документ содержит двести страниц.

Неинтересный и нудный - поклонники Собчак раскритиковали интервью худрука Малой Бронной